Las industrias alimentarias y agrícolas se encuentran obligadas a implantar una serie de sistemas de seguridad, control y calidad en el desarrollo de su actividad. Estas herramientas de control son necesarias para poder anticiparnos a riesgos y peligros asociados al consumo de alimentos. Estos sistemas deben estar adaptados y actualizados para que permitan identificar y evaluar los posibles riesgos que puedan afectar a la salud de los consumidores y ser capaces de controlarlos mediante medidas preventivas.
Un mercado cada vez más global, con clientes que cada vez están más informados y concienciados con los riesgos y calidad de lo que consumen, crea la necesidad de una adecuada gestión de los alimentos para que estos sean seguros e inocuos para la salud.
En Ekotonia Consultores ofrecemos un servicio personalizado para este sector proporcionándote un asesoramiento permanente sobre las obligaciones legales que se derivan de las normativas de aplicación actuales. Un equipo con una larga experiencia en la asistencia técnica en el sector te ayuda a garantizar la salubridad de tus alimentos. Te asesoramos en la implantación, revisión y formación en variadas herramientas como APPCC/HACCP. UNE 155000 / Leaf Marque / Tesco Nuture. BRC, IFS, ISO 22000. UNE 15593. Globalgap.
Dentro de la industria alimentaria y agrícola nos encontramos con distintos elementos como: productores primarios, productores de ingredientes, productores de alimentos, ganaderos, agricultores, operadores de servicios de comida y catering, proveedores de equipos destinados a la industria agroalimentaria, material de envasado, organizaciones o empresas de limpieza y desinfección, transportistas y cualquiera relacionado con la cadena alimentaria. Nuestros servicios están dirigidos a cualquier industria agrícola o alimentaria independientemente de su tamaño y características.