Seguridad Alimentaria

Te acompañamos en todo el proceso de producción alimentaria desde el campo hasta la venta del producto, cumpliendo con la normativa vigente y con las exigencias de cada cliente

Garantía de seguridad, control y seguridad para tus clientes

Las industrias alimentarias y agrícolas se encuentran obligadas a implantar una serie de sistemas de seguridad, control y calidad en el desarrollo de su actividad. Estas herramientas de control son necesarias para poder anticiparnos a riesgos y peligros asociados al consumo de alimentos. Estos sistemas deben estar adaptados y actualizados para que permitan identificar y evaluar los posibles riesgos que puedan afectar a la salud de los consumidores y ser capaces de controlarlos mediante medidas preventivas.

Un mercado cada vez más global, con clientes que cada vez están más informados y concienciados con los riesgos y calidad de lo que consumen, crea la necesidad de una adecuada gestión de los alimentos para que estos sean seguros e inocuos para la salud.

Cómo podemos ayudarte desde Ekotonia

En Ekotonia Consultores ofrecemos un servicio personalizado para este sector proporcionándote un asesoramiento permanente sobre las obligaciones legales que se derivan de las normativas de aplicación actuales. Un equipo con una larga experiencia en la asistencia técnica en el sector te ayuda a garantizar la salubridad de tus alimentos. Te asesoramos en la implantación, revisión y formación en variadas herramientas como APPCC/HACCP. UNE 155000 / Leaf Marque / Tesco Nuture. BRC, IFS, ISO 22000. UNE 15593. Globalgap.

Nuestras herramientas

  • Desarrollo de Proyectos de Seguridad e Higiene basados en APPCC
  • Diseño de Sistemas de Producción Hortofrutícola Controlada (UNE 155000/LEAF Marque/Tesco Nurture)
  • Tramitación de Ayudas y Subvenciones para el Sector Pesquero, Agrícola y Ganadero
  • Diseño de Códigos de Buenas Prácticas Agrícolas, Ganaderas y de Acuicultura conforme a GLOBALG.A.P.
  • Diseño de Sistemas de Seguridad Alimentaria basado en BRC, IFS, ISO 22000
  • Sistemas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC/HACCP)
  • Sistemas de Gestión de la Higiene en la Producción de Envases Alimentarios (UNE 15593)
  • Implantación para la Certificación de Productos en Base a Estándares de Calidad (Q de Productos Lácteos, Aceite de Oliva Virgen Extra)

Nuestros clientes

Dentro de la industria alimentaria y agrícola nos encontramos con distintos elementos como: productores primarios, productores de ingredientes, productores de alimentos, ganaderos, agricultores, operadores de servicios de comida y catering, proveedores de equipos destinados a la industria agroalimentaria, material de envasado, organizaciones o empresas de limpieza y desinfección, transportistas y cualquiera relacionado con la cadena alimentaria. Nuestros servicios están dirigidos a cualquier industria agrícola o alimentaria independientemente de su tamaño y características.

Da el diguiente paso hacia el éxito en licitaciones

Más de 10 años de experiencia en el sector ambiental, trabajando con Administraciones Públicas, Empresas y Particulares de los más diversos sectores.